Технология SunLike – «солнцеподобные» светодиоды


Стратегической целью компании RemiLicht является создание инновационных LED-источников света, полностью безопасных для здоровья человека, максимально удобных и простых в использовании.

Наличие собственного R&D отдела позволяет компании оперативно разрабатывать новые модели светильников и внедрять наилучшие доступные в отрасли технологии.

Одной из последних разработок стала линейка продукции с установленными LED нового поколения Sunlike – безопасными для зрения и здоровья человека светодиодами с повышенной цветопередачей!

Генерация белого света современных светодиодов основана на технологии использования синего кристалла и специального фосфорного покрытия. В результате синий свет, проходя через это покрытие частично преобразуется путем фотолюминесценции в желтый и красный свет. Смесь синего света от кристалла, а также красного и желтого цветов через преобразование фосфора и дает белый свет. Излучаемый спектр света таких светодиодов имеет две аномалии - интенсивный синий пик и глубокий провал в области голубого света. Это оказывает негативное воздействие на зрение и здоровье человека.

Светодиоды нового поколения, полученные по технологии TRI-R получили название Sunlike LED, что трактуется как "Подобные солнечному свету". Они лишены описанных выше недостатков, так как производятся по принципиально новой технологии и используют фиолетовый кристалл в своей основе. В результате мы получаем привычный человеческому глазу спектр света, максимально близкий к солнечному и не имеющий спектральных пиков и провалов, негативно влияющих на зрение и физиологию человека.

Светодиоды SunLike

 

Преимущества источников света REMILICHT

Влияние на зрение

Защитные функции сетчатки глаза адаптированы к условиям солнечного света. Человеческий глаз функционирует как естественная диафрагма: большой поток света сужает зрачок, благодаря чему к сетчатке глаза проходит лишь малый поток света. В условиях же недостаточного освещения зрачок, наоборот, расширяется.

При искусственном освещении, спектр излучения светодиодов, основанных на синем кристалле, имеет характерные выбросы в области синего света (450-460нм), так называемый “Blue peak” и провалы в области голубого света (480 нм).

Провал на 480 НМ, которого нет в солнечном спектре, создает неадекватное управление зрачком в условиях обычного светодиодного освещения, т.е. происходит увеличение площади зрачка и суммарная избыточная доза синего света интенсивно травмирует сетчатку глаза, увеличивая риск развития глазных заболеваний.

Инновационные источники света RemiLicht разрабатываются с применением фиолетовых светодиодов Sunlike, произведенных в Южной Корее по технологии TRI-R, поэтому свет ламп RemiLicht, близок к солнечному.

Он не несет избыточный объем синего цвета и не создает опасных провалов и пиков в спектре, который присутствуют у обычных LED-светильников и полностью безопасен для глаз.

Технология исключает фотохимический ожог сетчатки и не приводит к ее деградации со временем.

Биологический эффект

Человеческие биоритмы контролируется гормональной системой, которая, в свою очередь управляется внешним воздействием света.

На протяжении многих веков для человека единственным источником света было солнце, которое управляло биоритмами человека. Светло - будь активным (иди на охоту, собирай урожай)! Темно - ложись спать! Эти привычки - плоды эволюции человека при непосредственном участии солнца.

Научно доказано, что избыток синего света в вечернее время суток воспринимается гормональной системой так, как будто мы находимся при дневном свете. Таким образом блокируется выработка мелатонина - гормона, который отвечает за качество сна - циркадные ритмы человека сбиваются и появляются проблемы со сном. Мы долго не можем уснуть и не спокойно спим всю ночь. В результате мы не высыпаемся и постоянно находимся в нарушенном режиме работы гормональной системы, что мешает важным физиологическим процессам и ведет к ослаблению иммунной защиты, депрессивным расстройствам. снижению работоспособности и другим негативным последствиям для здоровья человека.

Отличная цветопередача

Светодиоды Sunlike, используемые в инновационных источниках света RemiLicht, излучают свет идентичный солнечному, характеристики которого обеспечивают индекс цветопередачи до 97– 99 Ra.
Индекс цветопередачи источника света - это параметр, характеризующий степень соответствия естественного цвета объекта видимому цвету этого объекта при освещении его данным источником света.

Идентичная натуральному солнечному свету цветопередача крайне важна для адекватного восприятия окружающих предметов и формированию естественных зрительных ощущений:

  • в дошкольных учреждениях, школах и ВУЗах;
  • в офисах и административных учреждениях;
  • в жилых помещениях, т.е. везде, где люди находятся продолжительное время.

Врачи, дизайнеры, искусствоведы, фотографы, художники, стилисты – далеко не полный перечень людей, которым необходимы в их деятельности источники света с цветопередачей, аналогичной солнечному свету.

Четкий контраст

Насколько хорошо человек видит, зависит от многих факторов. Один из них - это доля синего в свете, поскольку синий (коротковолновый) свет отражается более рассеяно, чем желтый или красный свет. Вот почему небо голубое. Даже в глазном яблоке синий свет рассеивается сильнее, так что человек воспринимает это как блики. Светодиоды REMILICHT устраняют неестественно высокий синий компонент светодиодов и позволяют видеть более контрастно и, как правило, эффективней.

Контроль качества

При производстве продукции RemiLicht используются современные автоматизированные сборочные линии Samsung, которые позволяют точно интегрировать светодиоды в схему драйвера. Исключение погрешности при монтаже позволяет сохранить свыше 90% КПД в течение всего срока службы светодиодной лампы, чего невозможно достичь при «ручной» сборке.

Прежде чем попасть к нам на производство, Sunlike лампы проходят многоуровневый контроль и сертификацию в Южной Корее. Вся светодиодная продукция RemiLicht успешно прошла лабораторные испытания на соответствие европейским и российским стандартам качества и нормам. Согласно международному стандарту IEC/EN62471, продукция компании RemiLicht относится к группе без рисков, не создает никакой светобиологической опасности, является абсолютно безопасной для здоровья человека.

При производстве продукции REMILICHT используются современные автоматизированные сборочные линии Samsung, которые позволяют точно интегрировать светодиоды в схему драйвера. Исключение погрешности при монтаже позволяет сохранить свыше 90% КПД в течение всего срока службы светодиодной лампы, чего невозможно достичь при «ручной» сборке.

Резюме

Усилия инженеров RemiLicht по созданию безопасных для здоровья источников света привели к положительным результатам - постоянное и долгое использование источников света RemiLicht не приводит к усталости и болезням глаз, не ведет к утомляемости, не вызывает головную боль, являются абсолютно безопасным для физиологии человека и рекомендованы к использованию в медицинских и детских учреждениях.

 

Светодиоды REMILICHT – здоровый и безопасный свет для каждого!

Светодиоды SunLike

 

 

Закажите звонок